Kegiatan Retret – Kelas XII

“NOTHING IS IMPOSSIBLE WITH GOD” merupakan tema retret yang diangkat dalam rangka retret tahunan siswa kelas XII di SMA Santo Mikael Tahun ajaran 2018-2019. Retret yang diadakan di Wisma Sanjaya Muntilan pada hari Kamis – Sabtu, 25-26 Oktober 2018. Retret kali ini sangatlah istimewa karena dibawakan oleh Fr. Arnoldus Rikardo Misi, CS.sR, Fr. Gabriel Notan Keraf, CSsR, Fr. Anjelino Noventus Rowa, CSsR, Fr. Antonius Balla Nggadung, CSsR, Fr. Nikolaus Lusi Uran, CSsR, Fr. Gabriel Tay Hungameha, CSsR. kegiatan retret tahunan meliputi outbond, sharing kelompok, konferensi dan renungan serta perayaan ekaristi sebagai sendi utama iman kekatolikan mempunyai tujuan sebagai wadah persiapan mental dan spiritual bagi siswa dalam menghadapi ujian Nasional maupun ujian sekolah. Namun lebih daripada itu kegiatan retret ini diharapkan mempu memberikan siswa optimisme diri setelah mereka lulus dari SMA untuk melanjutkan ke Pendidikan yang lebih tinggi. Proficiat!!

== FX Artha Agung ==