Informasi Penerimaan Siswa Baru SMA SANTO MIKAEL SLEMAN YOGYAKARTA, TAHUN AJARAN 2019/2020

Sleman-Yogyakarta, SMA Santo Mikael, mulai bulan Januari 2019 ini, telah membuka pendaftaran /penerimaan peserta didik baru (ppdb) untuk tahun pelajaran 2019/2020.

Ada dua jalur penerimaan peserta didik baru, yaitu :

• PPDB Jalur minat : mulai bulan Januari 2019 s/d Mei 2019 (berdasarkan nilai rapor SMP, dan tes/wawancara dari sekolah)
  • PPDB Jalur reguler : mulai bulan Juni 2019 s/d Juli 2019 (berdasarkan nilai rapor, nilai UN, dan tes/wawancara dari sekolah)

Pada tahun pelajaran 2019/2020 ini, direncanakan menerima peserta didik kelas X, putra dan putri maksimal 96 siswa ( 3 rombel ), terdiri dari satu (1) rombel program MIPA dan dua (2) rombel program IPS.

SMA Santo Mikael, sekolah Katolik yang terbuka menerima siswa, tidak hanya dari wilayah D.I.Y, tetapi juga menerima siswa dari berbagai daerah di seluruh penjuru tanah air Indonesia, yang berbeda suku, agama, golongan maupun ras (brand image kami : sekolah multi kultur – Indonesia mini); bahkan juga perbedaan kemampuan finansial, karena SMA Santo Mikael ada subsidi silang dan ada kepedulian terhadap kaum yang lemah, miskin dan tersingkir (KLMTD)

Sekolah menyediakan Asrama putra dan Asrama putri untuk menampung siswa asrama yang bersekolah di SMA Santo Mikael.

Informasi PPDB dan brosur profil sekolah dapat dilihat dalam web ini di Menu PPDB 2019 à Info PPDB 2019

Pendaftaran online, melalui formulir dapat diakses di Menu PPDB 2019 à Pendaftaran  atau di link dibawah ini :

formulir pendaftaran online

Catatan: untuk pendaftar online, selain mengisi formulir online dan mengirimkannya, wajib menyusulkan berkas: Kartu keluarga (C1);  Akte kelahiran; Pas Foto calon siswa; dan copy struk gaji orang tua/wali, dan bukti transfer biaya formulir melalui e-mail smastmikaelyk@yahoo.com atau smastmikaelyk@gmail.com atau juga dapat melalui fax: (0274)868606.

Pendaftar online wajib membayar biaya administrasi formulir sebesar Rp. 100.000,- (seratus ribu rupiah), transfer ke rekening bendahara panitia PPDB :

Bank BRI (Cabang Sleman) : a.n. : YOHANES RUBADI. No rek. 0247 01- 020259-53-4

Kami juga membuka Chating WA, yang siap sedia menjawab berbagai informasi tentang PPDB, di 089611303106 (icon WA pojok kanan bawah website ini), atau telpon sekolah (0274) 868606